Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем Само приготовление "теста" для обех драников одинаковое.
И так "тесто": Беру картошку очищаю и тру на крупной или мелкой терке Я на крупной Добавляю одно или два яйца,соль,мелко порубленный лук и муку Можно и чеснок, но я без него Все это размещиваем тщательно, чтоб консистенция была, как на оладьи(рецепт мой, а фото из инета)
Когда тесто готово, разогреваем сковородку с налитым на нее подсолнечным маслом И столовой ложкой выкладываем "тесто", как оладьи Я люблю тоненькие Жарим с обеих сторон на среднем огне
Их можно есть и без сметаны только горячими Тоже вкусно
А теперь собственно перехожу к драникам с мясом. "Тесто" такое же Фарш с любого мяса В фарш добавляем лук,солим и перчим по вкусу Если есть, то и зеленый укропчик не помешает При вымешивании для сочности добавляем воды столько сколько фарш возьмет А потом, как и в обычных драниках, на сковородку выкладываем первый оладь тоненький и сразу же сверху на каждый ложим сколько фарша столько не жалко. А сверху еще заливаем ложкой "тесто", разравниваем, чтоб мясо не выглядывало, и жарим на небольшом огне под крышкой, сначала с одной стороны, а потом, естественно, с другой Все. Приятного аппетита