• Авторизация


Торт «Миллион алых роз»: 22-09-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт «Миллион алых роз»:

[показать]

 Для коржей:

Тыква – 350 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 пачка

Молоко сгущенное – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Яблоко – 7 шт.

Цедра лимона – с 0,5 шт.

Молоко сгущенное – 3 ст.л.

Крупа манная – 3 ст.л.

Сахар – 50 г

Для украшения:

Тесто слоеное – 200 г

Яичный желток – 1 шт.

Сливки 33% — 100 г

Тыквенное пюре – 70г

Сахарная пудра – 30 г

Яблоки красные – 7 шт.

Сахар – 350 г

Вода – 700 мл

Мята

Приготовление:

В первую очередь будем готовить коржи.

Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

[показать]

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем,

а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль

и хорошенько все перемешиваем до однородности

(тесто должно быть как густая сметана). 

 

Коржи можно выпекать двумя способами,

первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты.

Я выпекала коржи в духовке, это второй способ.

На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см),

ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

затем аккуратно снимаем пергамент,

а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть.

У меня получилось 7 коржей.

[показать]

Коржи готовы и мы приступаем к начинке.

Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут,

затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу

и тушим на протяжении 2-3 минут.

Начинка получается густая.



Теперь собираем торт.

На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой,

ставим груз и оставляем на час.



Пока торт находится под прессом займемся украшением.

Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками,

4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта   2 см.

Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта,

накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски,

а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы.

 

Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

 

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком

и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

 

[показать]

Готовим крем: 

Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,

а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

 

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам.

Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. 

[показать]

В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

 

После этого начинаем формировать розочки,

из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы,

тем самым придавая лепесткам натуральный вид.

Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

 

Все готово для украшения, приступаем…..

 

[показать]

В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом,

а сверху выкладываем наши розы! 

[показать]

Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.


[показать]

Источник: rastimul.com.ua

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Миллион алых роз»: | Ирэн_Маргарет - Дневник Ирэн_Маргарет | Лента друзей Ирэн_Маргарет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»