Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырник тётушки Гертруды
[x375]
Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
тесто:
мука — 330 гр.
сахар — 130 гр.
масло сливочное (Или маргарин) — 130 гр.
яйцо (большие) — 2 шт.
ванильный сахар — 2 пакета
разрыхлитель теста — 1 пакет
начинка:
творог — 1 кг.
молоко (я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл.
яйцо — 4 шт.
пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакета
цедра лимона ( ) — 2 ст. л.
сахар — 300 гр.
масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл.
Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
[показать]
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
[показать]
Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
[показать]
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник