Решила тут салат с макаронами приготовить
Берём макароны (не лапшу,не спагетти и не мелкие суповые макароны) оптимально-ракушки,спиральки и т.д. Макароны варим как указанно в инструкции, если есть необходимость-промываем (так как я при варке, перед забрасыванием макарон, вместе с солью добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла, я не промываю). И ждем пока они остынут.
Берем болгарский перец красного и желтого цвета, ветчину (лично я люблю ветчину из мяса птицы, но это дело вкуса), сыр средней твердости (Эдем, Гауда, Российский, кому какой нравится) и режем всё это добро мелкими кубиками.
Берём кочанный салат, разделяем его на отдельные листки, вырезаем у них плотную белую серединку и либо рвем его на кусочки, либо режем полосочками примерно в 2-3 сантиметра толщиной.
Помидоры:Лучше-черри (их не режем, добавляем так), в любом другом случае помидоры среднего размера режем на 4 части.
Всё смешиваем в большой миске с добавленными макаронами.
Всё! Перед подачей на стол( где-то за полчасика), смешиваем с майонезом.
Так как основные продукты макароны, сыр и ветчина салат получается не дорогой,и,правда,очень вкусный. Соль добавлять не рекомендую, так как в ветчине и сыре её предостаточно (но макароны при варке солить). Если салат делать с черри и сразу не смешивать, он отлично хранится в холодильнике не теряя "товарного вида". После нового года питались им дней пять, на фоне остальных оплывших и где-то подсохших в салатниках оливье,винегретов и иже с ними он смотрелся самым съедобным. =)