Это цитата сообщения
letter_any Оригинальное сообщениеШняжка к пиву
Вчера ждала гостей. С пивом. И поняла, что угостить их мне решительно нечем. Это и подтолкнуло сотворить что-то едакое. Чипсы я делаеть не умею. Кальмары в Че не водятся. Пришлось для мальчиков творить соленое печенье к пиву))
Взяла рецепт у пани Ирины
пани Ирины
Итак:
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли.
Насыпала дрожжей в теплую сладкую водичку. Жду пока сверху появится пенка. Тем временем из каменной соли делаю крупнокристаллическую-пересеиваю солонку ситечком ))))
Дрожжи забулькали?! Урааа!!! Добавляю туда масло растительное, выдавленный чесночек, и немного солим.
Досыпаю муки и вымешиваю тесто.
Далее отщипываю от теста кусочки.. раскатываю их в тонкие колбаски, закручиваю в крендель- и на противень. Меня заманало делать кренделя и я решила чт осоленые палочки- тоже нормально) потому кренделей немного ) Да и просушились в моей печке они плохо. Ибо кренделя) Так вот. Помазала всё ето дело взбитым яйцом, посыпала крупными кристалликами соли и в разогретую печку! )) через минут 10 убавила жар, чтобы подсушилось моё твоерние.
Запах чеснока поплыл по квартире ) хыххыхыых
В принципе приготовилось за полчаса полблюда- один лист пекарский. Вышло съедобно) Гости не пришли)))
ЗюЫю. научила Коляна делать крендели к пиву. Такое себе семейное угощение.