• Авторизация


Без заголовка 13-11-2011 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СтОле4ка Оригинальное сообщение

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

 

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!! [показать]

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 29 - Эклеры с заварным кремом
Часть 30 - Черничный пирог "Летний вечер"
Часть 31 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 32 - Тарталетки
Часть 33 - Булочки закусочные с фаршем и грибами
...
Часть 35 - ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Часть 36 - Пирог-суфле с помидорчиками
Часть 37 - Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Цитатник_Люкаваны - Дневник Цитатник_Люкаваны | Лента друзей Цитатник_Люкаваны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»