Источник : Ирина ссылка :http://dorogavbiznesnadomu.ru
Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита !