Слова автора:
Рецепт с какого-то сайта, не помню точно с какого. Хлеб очень вкусный, пышный. Рецепт дан на буханку весом 1 кг, но у меня тесто так поднялось, что припеклось к крышке печки и ручка емкости впеклась а хлеб-чтобы вынуть хлеб, пришлось срезать всю макушку, поэтому стоит уменьшить количество продуктов на 1/4,т.е. до веса буханки 750г.
240 мл. воды
100 мл. кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550 г. муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
От себя я добавила 1.5 столовые ложки манки и горсть семечек подсолнечника.
Все загрузить в хлебопечку, режим "основонй", вес-1000 г., корочка темная (это на любителя, в моей семье любят с зажаристой корочкой)
Имя автора на фото, взяла с blogs.mail.ru