Чаще не получается просто, да и раз в месяц, как-нибудь написать, даже до фоток дело не доходит.
День рождения Пети.
Нкогда было и написать даже, а теперь уже давненько, уже покрылось пылью.
Ходили с сыном в Кидбург, вместо того, чтобы устроить праздник, заставила сына работать. За время беготни там был очень озабочен, мало улыбался, но как прошло время... (часов 6)даже не заметил, как-то удивились, что домой пора, далеко не все успели, а по его ощущениям не во всех павильонах с первого раза сходу разобрался и получить удовольствия не успел, т.е. хотел еще бы разок пойти в них. Но денег подзаработал, даже в плюсе остался, хотя сначала активно их стал именно тратить. Один минус для меня в этом заведении - находится на другом конце города и добираться туда немыслимо долго, хотя мы были в праздничный день и было проще, в общем ждем когда переедем поближе и обязательно еще там побываем.
С января, как приехала бабуля, и есть с кем оставить Ульяну, пустились с Петей во все тяжкие, школу никто не отменял, в школе дополнительные логика и вокал, все хочу его с вокала забрать, только решусь, он заявит, что это его любимый предмет, опять только решилась забрать, сказали на конкурс могут отправить, опять притормозила, а петь он любит очень, везде, в туалете, перед сном, в общественном транспорте, в школе не переменах, и интонировать хорошо начал, а то все горлопанил только.
Стали ходить на шахматы, дед у нас все желает в семье шахматиста увидеть, пошли в дворовый клуб, там такая замечательная женщина, само терпение, спокойствие и невозмутимость. Предполагаю, что шахматы сами по себе - спорт не терпящий торопливости и азарта. Для меня эта в числе прочих причин была тоже немаловажной. Ему нравиться. С папой по вечерам играют, я даже не лезу - от этого я тоже прихожу в немалый тихий восторг. На днях Ульяна стала расставлять шахматы на доске и все верно расставила, да с комментариями какая фигура и где стоит. Вторым детям веселее живется. Песни петины поет, стихи серьезные петины читает.
Про акробатику я кажется уже писала, продолжаем ходить.
А по выходным, я классно выкрутилась, нашла в клубе где шахматами занимаемся что-то вроде кружка, даже затрудняюсь... надо спросить как же они это сами называют, платишь в месяц 300р. и каждый выходной имеешь экскурсию, которую кто-то заботливо подобрал и продумал, за каждую экскурсию платишь отдельно, но так как группой эти цены ниже, так что с входными 300 р наверно то на то и выходит, но зато ни о чем думать не надо, а то сил нет уже думать ни о чем.
Сходили пока только в два музея -
Музей музыки
Великолепная экскурсия посвященная духовым инструментам, хотя Пете наверно больше барабаны бы подошли. Детей очень вдохновили инструменты римских легионеров, особенно если упомянуть, что большинство экскурсантов мальчишки. Огромными глазами Петр смотрел на охотничьи и боевые рога древности. За неделю до этого мы посмотрели фильм "властелин колец" и эти "горны Арагорна" были очень в тему. Девочкам понравились хрустальные свирели одного из наших императоров ( к стыду своему забыла какого) . Много рассказывали о внутреннем устройстве инструментов, но это пока за пределами нашего восприятия. Для нас это была экскурсия обучения поведению на экскурсиях, Петя постоянно задавал вопросы, пытался рассказать что-то экскурсоводу - болтун -находка для шпиона. Его спасает только природное человеколюбие, не может злиться экскурсовод на ребенка, глядящего на нее с таким обожанием. В конце экскурсии всем дали различные инструменты поиграть, а Петьке палку покрутить:
за любознательность, сначала обиделся, потом оказалось это тоже такой инструмент, раскрутишь палку, она гудиииит. Но в итоге все на всех инструментах погудели, подудели, потыкали пощипали, все остались в восторге,
Так ему нравилось как он играет, что даже в пляс пошел, неунывающий
жаль только потом не разрешили побродить по музею без экскурсовода. Ну да мы и так устали.
В прошлые выходные выходные были в
Зоологический музей
- три с половиной часа чистого восторга! Экскурсия называлась "Удивительные животные" я сначала думала зачем нам удивительные, нам бы с самыми известными разобраться, а экскурсия и была как раз об удивительных особенностях самых известных животных. Целый час мы быстрым шагом от экспоната к экспонату ходили, дети готовы были бежать бегом за ней - гуру зоологии. Сама многому удивилась, как то: падальщики -самые чистоплотные птицы, белый медведь -самый загорелый товарищ, колибри - самая прожорливая птица, очень многие животные умеют спать одним глазом, и многое другое, фотографировать было просто некогда, слушали раскрыв рот. Когда нам сказали что экскурсия окончена, как-то растерянно вздохнули - неожиданно быстро час пролетел. Решили вернуться посмотреть тех кто вызвал интерес, но экскурсовод не дала времени подойти и заодно сфотографироваться, за этим занятием пролетело еще два часа, тут я уже малодушно начала поглядывать на лавочки в углах залов, и под благовидным предлогом увела сына домой, онбы еще бегал там.под конец я малодушно поглядывала на лавочки в уголочках и сама увела Петю домой, он бы еще бродил.
Несколько уже уставших фотографий
Я не хотела фотографировать, Петр сам просил. Фото с айпада, поэтому качество...
Завтра пойдем в музей граммофонов, но это будет только завтра, а сегодня отвела ребенка по случаю в театральный кружок, не планировала, просто повела двоих на разные занятия в разное немного время, в итоге девочка с нами сходила на шахматы, ей очень понравилось, что не удивительно при таком педагоге, а Петя прицепом пошел в театр, посмотрю, что скажет на выходе.
П.с. Тоже понравилось, но я уже не потяну такую нагрузку, надеюсь не будет сильно просить.
Р.С. Музей граммофонов не состоялся. Жаль.