Приятно готовить с новым приборчиком, сегодня каша с утра была без моего участия, ну так... кашка как кашка, не просто свареная, а даже потомленая немного, ну в общем дюююже приятно, а щас уже тефтелей наделала, ну приколько так получилось, не очень красиво, но на вкус попробовала - вкусно, картошечки нажарила в этом чудоприборе, здорово - закидал и пошел гулять, аппетит нагуливать. А еще булочки пекла и буженину делала - ээээх... разгулялась душа.
Вот булочки получились:
немного, как раз на один раз чай попить - здорово. вот рецептик
Для теста:
Мука - 250г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 25г
Соль
Тёплое молоко - 100 мл
1 яйцо
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1)мак для выпечки - 1 упаковка
2)сахар+корица+слив. масло
3)варенье
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если всё-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки).
Оставить минут на 20, чтоб подошло.
Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Тесто тонко раскатать и намазать выбраной Вами начинкой.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Тесто нарезать на 10-12 трапеций.
Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.