Более правильное название - Карта издания. Ее когда-то сама составила, будучи технологом в издательстве. Очень удобна в организации допечатной подготовке и контроле прохождения книги по издательским этапам. Можно сокращать и дополнять, заполнять вручную или в электронном виде.
Файл для скачивания прилагается. Это двусторонний бланк А4.
Объясню разделы технической карты.
Сведения об издании. Этот раздел необходим для контролирования правильности названия книги, автора и данных, которые указываются в аннотированной карточке и выходных сведениях, а также сравниваются с готовым к печати макетом технологами и документации на книгу.
P.S. Вы не представляете насколько бывают серьезные ошибки и последствия. Часто неправильно указывают инициалы автора, тираж, меняют название книги не поставив в известность сотрудников издательства, забывают заказать УДК, ББК, ISBN (правильный для штрих-кода). В раздел включила и формат издания, так как он прописывается в выходных данных книги, а также условно печатные листы и учетно-издательские листы. Обычно информация данного раздела обсуждается автором книги, редакцией, технологами, верстальщиками, художниками и директором издательства.
Структура и оформление издания. Этот раздел важен в основном для технологов, верстальщиков, художников и редакторов. В разделе описана структура издания, которая взаимосвязана с техническими аспектами в типографском оформлении. В конце раздела необходимо заверенное согласование всей издательской группы, которая занимается созданием книги. Перед согласованием каждый из участников еще раз проверяет данные.
P.S. Желательно не делать копий бланка, так как может возникнуть путаница. Лучше держать документ в единственном экземпляре, можно составить документ в электронном виде и разместить на сайте без возможности редактирования. Будет уверены в формате издания верстальщик, художник будет в курсе, что его иллюстрации будут размещены во вклейке, а не по всему изданию, редактор проверит правильность написания фамилии автора и уточнит название книги, а дизайнер поставит правильный штрих-код на обложке.
На обороте бланка карты издания есть раздел ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ. Этот раздел как бы цельный для всех будущих данных на обороте бланка. Эта сторона бланка является дополнительной, в основном необходима для контроля организации прохождения издания по всем этапам и их закреплении за сотрудниками. В разделе есть поля о проведении гигиенической экспертизы детских книг. В конце раздела - поля для информации об архивировании книги. Часто электронная версия книги идет в переиздание, издание сборника, распространяется в электронном виде.
PP.S. Эта карта удобна, особенно при переиздании книги или издании другой книги с похожими параметрами. Такая карта удобна для архива, для передачи издания в другое издательство или министерство. Я работала в издательстве, где выпускалось 8-12 книг в месяц различной тематики и форматов. Это не предел, есть издательства, которые выпускают и по 20-40 книг. Это тяжело для тех, кто ведет организацию процесса, контролирует на последних этапах и сдает в печать. Потому карта будет очень хорошей поддержкой. Ее можно переделать в электронную базу знаний, таблицу или другие организационные документы, разделы которых могут самостоятельно заполнять сотрудники издательства. Тогда совет: при заполнении сотрудниками создайте автоматическое отображение даты заполнения и редактирования и при возможности парольный доступ. Чтобы не было провокаций или махинации при сокрытии ошибок и снятии ответственности.