• Авторизация


Кулинария 16-02-2009 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Спасибо этому сайту http://mirsovetov.ru

Каждая хозяйка в канун праздника, будь-то Новый год или день рождение, старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет».
[500x375]
Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
5 яиц;
1 средняя свекла;
5 средних картофелин;
несколько морковок;
белый или красный (сладкий) лук;
400 г свинины;
зелень, грецкие орехи, майонез.
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.

[500x375]
Приготовление салата
Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.

Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.

[500x375]
1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.

[500x375]

[500x375]
2 слой. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.

[500x375]
3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.

[500x375]
4 слой. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.

[500x375]
5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.

[500x375]

[500x375]
6 слой. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.

[500x375]
7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.

[500x375]

[500x375]
8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.

[500x375]
Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Я считаю, что не стоит усыпать весь салат слоем зерен, так как из-за косточек обилие граната затрудняет жевание. Задача граната – придать нотку-кислинку, а не застревать в зубах гостей.
Ну, вот и всё. Салат «Гранатовый браслет» готов. Наслаждайтесь!!!
28 января 2009
Татьяна Ларина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
yula30 16-02-2009-16:17 удалить
А мне ещё вот этот кулинарный сайт нравится.
http://www.say7.info/
yula30, Спасибочки. А то рыщу (ищу) рецептики. У нас тут годовщина свадьбы намечается. Юбилей сегодня, а гостей собираем в субботу!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Светик___Семицветик - =) | Лента друзей Светик___Семицветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»