Это цитата сообщения
yukuru Оригинальное сообщениеу КАждой уважающей себя хозяюшки есть своя настольная книга с рецептами
у каждого велкиого повара - библиотека таких книг.
для всех остальных есть интернет.
НО выбрать нажное среди осрняков- трудно, но омжно воспользоваться помощью друзей.
вотЪ я значит, как повар и рекомендую http://eda-recepty.com
вчера готовил
Курица Гриль в духовке.
сначала рецепт:
Способ приготовления блюда: как приготовить Куры гриль в духовке.
Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь. Это, насколько я знаю, кулинарный рецепт американской кухни.
Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.
очень нравится что советы даются не сухо, а с хозяйской точкой зрения.
это мне нравилось когда я еще учился готовить. наш ШЕф повар всегда учил нас стажеров тогда, с головой.
вернемся к нашим баранам, - Сайт насыщен всеми разными рецептами а также просто пояснениями,- например не каджый ведь значет что такое РЕзотто. -звучит красиво, готовится просто, есть вкусно)
и уж не многие знают что яичницу можно приготовить пятнадцатью способами, а не только Глазунья, "с двух сторон" и .."милая, как обычно" ))
Приготовление о сродни величайшему творчетсву, куда вкладываешь не только мастерство, но и душу и фантазию ) только тогда будет вкусно, красиво и питательно.
Хотя если честно,- у меня всегда были проблемы с такой темой как "красиво". но думаю у вас все будет куда лучше.
вообщем я почву вам дал, а вы уже расхлебывайте, - будут вопросы, - пишите.
а можите попробывать еще и
курник с картошкой
П.С,
в следующем посту я выложу фотографии как готовил курицу )
[498x355]