• Авторизация


Кулинарные шедевры 19-01-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yukuru Оригинальное сообщение

у КАждой уважающей себя хозяюшки есть своя настольная книга с рецептами
у каждого велкиого повара - библиотека таких книг.
для всех остальных есть интернет.
НО выбрать нажное среди осрняков- трудно, но омжно воспользоваться помощью друзей.

вотЪ я значит, как повар и рекомендую http://eda-recepty.com

вчера готовил Курица Гриль в духовке.
сначала рецепт:


Способ приготовления блюда: как приготовить Куры гриль в духовке.

Честно признаюсь, многие мои знакомые хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить куры гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным. Есть у меня свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых я с вами и поделюсь. Это, насколько я знаю, кулинарный рецепт американской кухни.

Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.


очень нравится что советы даются не сухо, а с хозяйской точкой зрения.

это мне нравилось когда я еще учился готовить. наш ШЕф повар всегда учил нас стажеров тогда, с головой.

вернемся к нашим баранам, - Сайт насыщен всеми разными рецептами а также просто пояснениями,- например не каджый ведь значет что такое РЕзотто. -звучит красиво, готовится просто, есть вкусно)

и уж не многие знают что яичницу можно приготовить пятнадцатью способами, а не только Глазунья, "с двух сторон" и .."милая, как обычно" ))

Приготовление о сродни величайшему творчетсву, куда вкладываешь не только мастерство, но и душу и фантазию ) только тогда будет вкусно, красиво и питательно.

Хотя если честно,- у меня всегда были проблемы с такой темой как "красиво". но думаю у вас все будет куда лучше.

вообщем я почву вам дал, а вы уже расхлебывайте, - будут вопросы, - пишите.

а можите попробывать еще и курник с картошкой

П.С,
в следующем посту я выложу фотографии как готовил курицу )
[498x355]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные шедевры | СвЕтЛяЧоК_и_К - Дневник СвЕтЛяЧоК_и_К | Лента друзей СвЕтЛяЧоК_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»