|
Очень вкусный десерт!
Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться
[350x263] [352x263]
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!
Глазированный сырок домашнего приготовления
[показать]
Дети очень любят глазированные сырки — нежный творожок, покрытый вкусненьким шоколадом, который просто так мама есть не разрешает. Но, к сожалению, магазинные сырки далеко не безопасны не только для детей, но даже для взрослых — никогда не знаешь, в каких условиях и где их хранили, прежде чем выложить на прилавок. Поэтому предлагаем приготовить своему малышу еще более вкусный сырок, но из свежих продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 1 ст.л.
Печенье — 300 г
Молоко — 0,5 стакана
Помадка:
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Готовится домашний сырок так:
Смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар и какао. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером.
Затем берем печенье (лучше мягкое, как, например, к чаю) и обмакивая каждое печенье в молоко выкладываем его в форму. Должно получиться приблизительно 3 слоя. Сверху выкладываем творожную массу и хорошо утрамбовываем ложкой.
Варим помадку: в маленькую кастрюльку кидаем сливочное масло и ставим на газ. Как только масло начнет плавиться, добавляем туда молоко, какао и сахар. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная блестящая глазурь. Когда помадка остынет и начнет густеть, выливаем ее на творог и ставим в холодильник.
Употреблять этот десерт лучше на следующий день. Он должен постоять как минимум 3-4 часа в холодильнике. И поверьте, он понравится не только ребенку, но и всей семье.
Приятного аппетита!
Глазированный сырок
Дети любят сладости, сладкие пироги, шоколад, но одним из самых любимых десертов для детей является шоколадный глазированный сырок. Все мы знаем, какого качества молочную продукцию продают в наших магазинах, и в этом невероятно вкусном лакомстве практически нет ничего полезного. Поэтому, мы приготовим не менее вкусный и намного более полезный творожный десерт с шоколадной глазурью в домашних условиях.
[545x400]
Для этого десерта нам потребуется:
1 плитка черного шоколада
½ плитки белого шоколада
Творог 9% жирности 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сгущенное молоко 1/3 стакана
Силиконовая форма с несколькими маленькими пасочками
Шоколад растапливаем на водяной бане, сначала белый, а затем черный и по очереди вливаем в форму и ждем, пока застынет. Использовать два вида шоколада не обязательно, это только ради украшения и если форма позволяет сделать отдельный элемент белого цвета. Когда первый слой шоколада застынет в холодильнике, растапливаем черный, и кисточкой равномерно наносим на всю поверхность формочки слоем в 2-3мм и снова ставим в холодильник застывать. А в это время займемся творогом.
Творог хорошо растереть с маслом и сгущенным молоком. Можно взбить блендером в однородную кремовую массу. Когда шоколад застынет в форме, аккуратно выкладываем в нее творожную массу. Далее снова покрываем шоколадом всю массу и отправляем в холодильник. Примерно через 3 часа Ваш десерт готов!
В творог можно также класть фрукты, ягоды джем и т.д. Любая начинка только разнообразит вкус творожного десерта.
Приятного аппетита!
источник
|