Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеMuffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини)
Очень люблю сочетание кабачков и теста. Рыхлая и воздушная– такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто догадается из чего у вас эти вкусные кексики..
Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются дальними родственниками тыквы, собственно само название zucchine (ит.) происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ. богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй с кабачком.
На 18 (20)маффинов нам понадобится:
260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых ложек растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона
1-2 средних яблока
сахарная пудра
[300x400]Духовой шкаф разогреваем до 200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков. Если вы решили не делать на кабачках, то их можно заменить натертыми яблоками или тыквой.
Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем сахар - получаем "сухую" смесь.
во второй миске смешиваем: пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится, но лично по мне вкус на пахте этих маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло. Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы не силиконовые предварительно необходимо их смазать маслом. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Яблоки наши моем и режем на тонкие дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху наших маффинов.
Выпекаем наши маффины до золотистой корочки, около 20-25 минут. Достаем из духового шкафа и даем остыть минут 5-10, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем - берем ссобойки на природу! Приятных вам наслаждений и новых открытий!
Приятного аппетита