• Авторизация


Торт "Три шоколада" 22-10-2012 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Для гурманов: Торт "Три шоколада"

 

 

[показать]

[показать]

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно!

[530x398]

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

[530x398]
Приготовление шоко-бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.

[530x398]
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

[530x398]
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

[530x398]

[530x398]

Затем добавить желтки, снова взбить

[530x398]

[530x398]

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».

[545x720]
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

[530x398]

и ванилином
[530x398]
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную

[530x398]
[530x398]
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
[530x398]
выложить в форму шоколадное тесто 
[530x398]
выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
[530x398]

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет 
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


[530x398]
Бисквит пропитать сливочным ликером

[530x398]

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)

Готовим три вида мусса:
Продукты
Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

[530x398]

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.


[530x398]

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

[390x520]
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
[530x398]
[530x398]
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
[530x398]
Влить сливочный ликер, перемешать
[530x398]
Оставить немного остыть. 
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

[530x398]
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
[530x398]
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
[530x398]
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
[530x398]
[530x398]
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
[530x351]
[530x398]
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
[530x351]

После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
[530x398]
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
[530x398]
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
[530x398]
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 
[530x398]
[530x398]

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)

[530x351]
Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки
[530x351]
[530x398]
[530x351]
[530x351]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три шоколада" | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»