• Авторизация


ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС 12-09-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили-перца и аппетитный ежевичный цвет - вот что такое этот соус. Ну и кончено важнейшая роль отводится грецким орехам, делающим текстуру соуса такой насыщенно вкусной. Соус отлично дополняет рыбу и птицу.

[640x408]

 ежевика - 3/4 стакана

зеленый виноград - 1/4 стакана

грецкие орехи - 1/2 стакана (молотые)

чеснок - 1-2 зубчика

кинза - средний пучок

соль

Ягоды размять в пюре и отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К смеси соков добавить 1/2 стакана холодной воды.

Чеснок и перец очистить. Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.

Полученную смесь положить в соки, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Слить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!

http://marisha-solo.livejournal.com/32126.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»