
В Средней Азии вялеными дынями никого не удивишь. Это что-то типа местного деликатеса. А отчего бы не попробовать приготовить этот аппетитный сладкий деликатес, к примеру, на даче? Сейчас как раз сезон сладких сочных дынь. Так что прикупив несколько штук, можно смело приниматься за вяление, чтобы потом было чем угостить друзей!
Для вяления пригодны сочные твердые дыни. Сначала дыни необходимо помыть и разрезать вдоль пополам, извлечь все семена и порезать продольными полосками по 2-3 см. Затем полоски очистить от кожуры, уложить на подносы и прикрыть марлей. Сушить на солнце или в духовке при небольшой температуре.
Если сушится на солнце, то полосочки дынь нужно переворачивать каждые 2 дня. В духовке, безусловно чаще. Таким образом, влага будет удаляться равномерно. Вялят дыни около 10-12 дней. Готовые вяленые полосочки дынь укладывают в ящички или сплетают в жгуты.
Ароматный деликатес!
И немножко рекламы.
Если вас интересует качественная спецодежда для металлургов, строителей и дорожников, обращайтесь на сайт швейной фабрики "ТЕКС-ПЛЮС". Плотные ткани, добротный пошив, доступные цены, своевременные поставки - это надежное сотрудничество. Выбирайте спецодежду для зимы и лета, а также воспользуйтесь акциями и скидками!