• Авторизация


Вяленые дыни 10-09-2012 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Вяленые дыни - ароматная вкуснятина!

1868538_mochen14 (200x200, 40Kb)

В Средней Азии вялеными дынями никого не удивишь. Это что-то типа местного деликатеса. А отчего бы не попробовать приготовить этот аппетитный сладкий деликатес, к примеру, на даче? Сейчас как раз сезон сладких сочных дынь. Так что прикупив несколько штук, можно смело приниматься за вяление, чтобы потом было чем угостить друзей!

Для вяления пригодны сочные твердые дыни. Сначала дыни необходимо помыть и разрезать вдоль пополам, извлечь все семена и порезать продольными полосками по 2-3 см. Затем полоски очистить от кожуры, уложить на подносы и прикрыть марлей. Сушить на солнце или в духовке при небольшой температуре.

Если сушится на солнце, то полосочки дынь нужно переворачивать каждые 2 дня. В духовке, безусловно чаще. Таким образом, влага будет удаляться равномерно. Вялят дыни около 10-12 дней. Готовые вяленые полосочки дынь укладывают в ящички или сплетают в жгуты.

Ароматный деликатес!


И немножко рекламы.

Если вас интересует качественная спецодежда для металлургов, строителей и дорожников, обращайтесь на сайт швейной фабрики "ТЕКС-ПЛЮС". Плотные ткани, добротный пошив, доступные цены, своевременные поставки - это надежное сотрудничество. Выбирайте спецодежду для зимы и лета, а также воспользуйтесь акциями и скидками!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые дыни | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»