• Авторизация


Куриные крылышки по-китайски 07-09-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепты. Куриные крылышки по-китайски

Вот и наступил последний месяц лета.
Сезон отпусков постепенно подходит к завершению, многие из нас уже отдохнули и теперь ждут не дождутся выходных дней, когда можно уделить больше время своей семье, и конечно же приготовить что не будь вкусненькое.
Чтобы подержать вас в этом вопросе, я решила познакомить вас с замечательный рецептом приготовления куриных крылышек, которые наверняка будут оценены вашими родными и близкими.

[показать]Куриные крылышки по-китайски
рецепт рассчитан на 5 порций

1,3 кг куриных крылышек.
Для маринада:
1 стакан коричневого сахара;
1 баночка Coca-Cola;
2 средних мелко нарезанных луковицы;
2 зубчика измельченного чеснока;
2 ч. л. соевого соуса;
соль, черный молотый перец — по вкусу.


Приготовьте маринад. Смешайте в большой кастрюле сахар, Coca-Cola, лук, чеснок, соевый соус, соль и перец.
Замаринуйте в этой смеси крылышки на несколько часов. Запеките при температуре 180 оС в течение двух часов. Это блюдо особенно вкусно с рисом.

Нюанс. Знаете, почему лук и чеснок при жарке становятся золотисто-коричневого цвета? Благодаря высокому содержанию... сахара, который при нагревании карамелизируется. Это же свойство использовано в Coca-Cola, где в качестве красителя применяется карамель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки по-китайски | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»