• Авторизация


Жульен с картофелем и грибами 07-09-2012 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Жульен с картофелем и грибами в горшочках.

 

[показать]


Строго, говоря жульены относятся к горячим закускам и готовят их  небольшими порциями, горячительное закусывать. Здесь, второе горячее блюдо.

Продукты:

- грибы

- отварной картофель

- полутвердый сыр

- плавленный сыр

- лук репчатый

- чеснок

- мука

- яйца

- смесь сливочного и растительного масла

- специи (к грибам я подобрала, на мой взгляд и вкус идеальную смесь, хмели-сунели от цикории)

2
[показать]

 

Грибы мелко порубить, обжарить (у меня была смесь белых и моховиков).

 

Картофель порезать кубиком.

 

Лук порезать мелким кубиком и обжарить.

 

 3
[показать]


4
[показать]

 

Подготовить соус: 

на сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, когда масло впитается в муку долить воды и интенсивно помешивая довести до однородной массы, добавить баночку плавленного сыра, специи и прокипятить соус. Слегка остудить и вбить туда пару яиц.

 

5
[показать]


6
[показать]


7
[показать]


8
[показать]


9
[показать]


10
[показать]

 

 Натереть на крупной (или если охота растянуть удовольствие на мелкой ) терке сыр.

 

Порубить мелко чеснок. 

 

11
[показать]

 


На дно горшка положить картофель, затем не жадничая грибы, жаренный лук, чеснок и залить все соусом (это самое вкусное в жульене, поэтому побольше), и сверху тоооолстый слой сыра. Не забудьте посолить. Я все время забываю.

 

12
[показать]


13
[показать]


14
[показать]

 

 

Запекать духовке минут 20-30.

 

15
[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с картофелем и грибами | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»