Строго, говоря жульены относятся к горячим закускам и готовят их небольшими порциями, горячительное закусывать. Здесь, второе горячее блюдо.
Продукты:
- грибы
- отварной картофель
- полутвердый сыр
- плавленный сыр
- лук репчатый
- чеснок
- мука
- яйца
- смесь сливочного и растительного масла
- специи (к грибам я подобрала, на мой взгляд и вкус идеальную смесь, хмели-сунели от цикории)
Грибы мелко порубить, обжарить (у меня была смесь белых и моховиков).
Картофель порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить.
3
[показать]
4
[показать]
Подготовить соус:
на сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, когда масло впитается в муку долить воды и интенсивно помешивая довести до однородной массы, добавить баночку плавленного сыра, специи и прокипятить соус. Слегка остудить и вбить туда пару яиц.
5
[показать]
6
[показать]
7
[показать]
8
[показать]
9
[показать]
10
[показать]
Натереть на крупной (или если охота растянуть удовольствие на мелкой ) терке сыр.
Порубить мелко чеснок.
11
[показать]
На дно горшка положить картофель, затем не жадничая грибы, жаренный лук, чеснок и залить все соусом (это самое вкусное в жульене, поэтому побольше), и сверху тоооолстый слой сыра. Не забудьте посолить. Я все время забываю.
12
[показать]
13
[показать]
14
[показать]
Запекать духовке минут 20-30.
15
[показать]
Приятного аппетита!