[200x]2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)
Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст.л. раст. масла
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо — пусть нмного остьынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
[200x]Пиде — приказ турецкой национальной кухни. Вот такая своеобразная пицца.Пиде можно приготовлять с из сыром, из мясом, из яйцом равно смешанное. вид напоминает лодочку.
Для приготовления пиде из сыром понадобится:
Тесто:- 170 г муки, — 80 г холодной кипяченой воды, — 7 г дрожжей, — 0,5 ч. лож. соли, — четверть ч. лож. сахара.
Основа: — 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой, — 15 г размягченного сливочного масла, — 1 сырое яйцо, — 1 ч. лож. муки (на подпыл), — зелень петрушки равно укроп (для украшения).
Приготовьте тесто: муку просейте, сделайте в ней лунку, гораздо введите дрожжи, соль, сахар и, мало-помалу вливая воду, безвыездно тщательно перемешайте. Месите тесто впредь до тех пор, покуда оно никак не станет прилипать для рукам. за чего оставьте его в 20-30 минут.
Приготовьте основу: сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см). Поверхность лепешки смажьте маслом равно равномерно распределите за ней сыр, края заверните внутрь в 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите в противень равно поместите в разогретую впредь до 300 градусов духовку в 4-5 минут.
Готовое пиде выньте, нарежьте поперек в 10-12 частей равно подайте в тарелке, украсив зеленью.