Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеЖаркое по-венециански
[304x229]
Вслушайтесь, как звучит - Жаркое по-венециански! Угостите этим вкусным и необычным блюдом своих домашних и гостей, непременно упомянув это звучное название. Звание отличной кулинарки гарантировано!
Но не говорите, что оно готовится довольно просто. Секрет состоит в том, чтобы мясо и жаркое приготовились одновременно.
Берем -
1. Шейка свиная - 1 кг.
2. Мед - 6 столовых ложек
3. Майонез - 6 столовых ложек
4. Горчица - 6 столовых ложек
5. Морковь - 1 шт.
6. Картофель - 8 шт.
7. Шампиньоны - 8 шт.
8. Лук - 1 шт
9. Сливки - 20% - 400 мл.
10. Черный перец, паприка, чили и соль.
11. Зелень
Приступим...
- Свинину нарезать небольшими кубиками и добавить к ней мед, майонез, горчицу, соль и приправы. Все хорошенько перемешать и отставить часа на 2 , чтобы мясо промариновалось.
- Сначала нужно заняться жарким. Нарезать картошку, лук, грибы, морковь (можно потереть на крупной терке, не все ведь любят вареную морковку).
- В глубокой сковороде немного обжарить лук на растительном масле, добавить картошку и морковку и помешивая жарить минут 10, добавить грибы и все вместе жарить 3 - 5 мин.
- Затем влить в овощи сливки, добавить приправы и соль , перемешать, чтобы дать получившемуся соусу загустеть. Убавить огонь и тушить без крышки и не помешивая 5 минут.
В это время, именно в эти пять минут -
На небольшой сковородке раскалить 3 ст.л. масла.
Выложить шейку вместе со всем маринадом.
Через минуту перевернуть на другую сторону, приправить паприкой и чесночной солью.
Убавить огонь до слабо-среднего и готовить на каждой стороне по 2 минуты (всё будет готово за пять минут).
Выключить огонь, посолить шейку и накрыть крышкой.
Таким образом, шейка и жаркое приготовятся одновременно!
- Выложить мясо, вокруг него овощи в соусе на тарелку, посыпав ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Мария Карданова
(Но я его опробовала. Очень вкусно!)