Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль.
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
[545x365]
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
[545x363]
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
[545x365]
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
[545x363]
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
[545x363]
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
[545x363]
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
[545x363]
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
[545x363]
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1