Блюдо Кабардино-Балкарской кухни
[500x375]
Моя свекровь всю жизнь прожила в Кабардино-Балкарии. Приезжая к ним в гости, мы все время готовили это блюдо с домашней курицей и домашней сметаной. Вкуснота- не передать. Надо только попробовать.
Именно там, его так и готовят.
Состав
1 курица
500г сметаны домашней
4 луковицы
1 морковь
соль
перец
лаврушка
паприка
сливочное масло
1 ст.л. муки
Приготовление
Курицу нарезать крупно по суставам, отварить до полуготовности со специями, овощами -луком и морковью, добавить лаврушку.
На сковороде в сливочном масле, на маленьком огне ( следить, чтобы масло не потемнело), протушить мелко нарезанный лук до мягкости, он не должен хрустеть и золотиться. Добавить специи, муку, перемешать и влить сметану, дать прокипеть несколько минут на маленьком огне и добавить куски курицы, а так же влить немного бульона, дать еще все вместе потомиться на огне и подавайте на стол.
Хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом.