• Авторизация


ВАК-БЕЛИШ (пирожки) 24-02-2012 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАК-БЕЛИШ (пирожки)




БАШКИРСКАЯ КУХНЯ



[524x640]





тесто:



100 гр. маргарина (можно сливочное масло)



1 стакан (250 мл.) кефира,простокваши или пахты 



0.5 ч. ложки соды



0.5 ч. ложки соли



2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)



 начинка: 



300 гр. говядины (можно курицу или  индейку)



1 луковица



2 средних картофеля



100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)



соль, перец молотый по вкусу



150-200 мл. куриного бульона



 1 яйцо для смазывания



2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.



Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.



Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.



Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.



Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.





[640x602]



Подавать пирожки теплыми.





[640x631]



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





[607x640]





[640x581]



http://olyaw.livejournal.com/59282.html#cutid1



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАК-БЕЛИШ (пирожки) | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»