• Авторизация


Китайская курица карри 13-01-2012 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Китайская курица карри, Chinese Curry Chicken, 咖喱鸡

 

[показать]

 

[показать]

- это очень вкусное блюдо. Приятное нежное куриное мясо с пряным ароматнейшим соусом идеально сочетается с рассыпчатым рисом или горячей лапшой. Богатый вкус карри может сделать это блюдо одним из ваших любимых лакомств из курицы, к тому же в этом рецепте есть простор для творчества - можно добавлять к курице грибы, брокколи, зелёный горошек, стручковую фасоль и другие овощи, соус карри подчеркнёт их вкус своей остротой и пряностью.
Китайский рецепт карри несколько отличается от индийского, потому что для их приготовления используются разные специи. Это блюдо в Китае, как правило, ярко-жёлтого цвета, из-за добавления куркумы. И китайская курица карри "купается" в очень большом количестве соуса, который при подаче смешивается с гарниром. Мясо получается сочным, очень нежным и ароматным. Попробуйте!

Основные  ингредиенты:

2 куриных грудки (филе) без кожи,
4 ст.л. кукурузной муки.

Ингредиенты для соуса: 
1/2 л куриного бульона,
1/2 стакана воды (100 мл),
5 ч.л. пшеничной муки,
6 ст.л. арахисового масла,
1 луковица среднего размера или 3 шт. лука-шалот,
1/2 ч.л. кориандра,
1/2 ч.л. зиры,
1/2 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. порошка чили,
2,5 ч.л. порошка карри,
2 шт свежих перца чили,
1 кусочек корня имбиря размером с орех,
4 зубчика чеснока. 

Даже если Вы большой любитель острого, возьмите в первый раз всего лишь один чили! Мы готовили с двумя перчиками, и было весьма жгуче.

[показать]

[показать]

Итак, начнём. Сперва порежем зубчики чеснока тонкими дольками, а имбирь - соломкой.

[показать]  [показать]

Мелко порубим лук и чили.

[показать]  [показать]

В ступке измельчим семена кориандра и зиры.

[показать]  [показать]

Поставим все ингредиенты для соуса возле плиты. Когда начнём готовить - всё должно быть под рукой.

[показать]

Ставим вок на огонь, греем в нём масло. Жарим в нём лук около трёх минут, затем добавляем к нему чеснок, чили и имбирь.

[показать]  [показать]

Жарим в течение 30 секунд, убавляем огонь. Дадим потомиться луку, пока он не станет мягким (но не коричневым!).
Добавляем зиру, кориандр, куркуму, порошок карри и порошок чили и готовим, помешивая и переворачивая, 3-5 минут.

[показать]  [показать]

Вынимаем смесь из вока и дадим ей остыть. Тем временем займёмся курочкой. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки размером с грецкий орех, чтобы было удобно брать кусочки палочками.

[показать]

Кусочки филе нужно равномерно обвалять в пшеничной муке.

[показать]

Нагреваем масло в воке, обжариваем в нём филе, постоянно помешивая и переворачивая. Жарить, конечно же, лучше партиями - в воке должно поместиться столько кусочков, чтобы им не было тесно, чтобы они равномерно приготовились.

[показать]

Минут через 10 филе должно уже хорошо прожариться. Вот как выглядят готовые кусочки:

[показать]

Отложим пока курочку в сторону. Теперь нам нужно приготовить пасту карри. Приготовленная нами в самом начале смесь лука с приправами должна была уже остыть - достаём её и помещаем в блендер.

[показать]

Добавим туда полстакана воды и измельчаем смесь блендером до состояния однородной массы.

[показать]

Добавляем в полученную смесь пшеничную муку и снова включаем блендер.

[показать]  [показать]

Полученное пюре помещаем в разогретый вок, добавляем бульон и варим на медленном огне около получаса до загустения соуса, периодически его помешивая.

[показать]  [показать]

[показать]

Когда соус загустеет, опустим в него кусочки обжаренного куриного филе.

[показать]

Даём соусу с курочкой минут 10-15 потомиться, чтобы филе вобрало в себя вкус и аромат соуса, а тот ещё больше загустел. Периодически помешиваем соус. Затем снимаем вок с огня. Блюдо готово!

Если Вы обратили внимание - при приготовлении карри мы не использовали ни грамма соли. Но при этом соус получился в меру солёным. 

Ароматную вкуснейшую остро-пряную курицу карри подаём горячей, с рассыпчатым рисом. 

[показать]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская курица карри | Ирина_Дробыш - Дневник Ирина_Дробыш | Лента друзей Ирина_Дробыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»