• Авторизация


готовим и украшаем для маленьких капризулек 11-02-2009 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Забавные пингвины

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа

[400x300]

Картофельные мышки.

Блюдо калорийное – сметана, масло, картофель и желтки. Питательное. Им можно даже голодного мужчину накормить. А уж для праздничного стола – просто находка. Изощрение. Кулинарный конкурс.

На 500 г готового пюре три столовые ложки сливочного масла и 200 г 15-20%-ной сметаны. Пюре варите из живой картошки. Не разводите сухое. Что получится из полуфабриката – не знаю, никогда им не пользуюсь. Смешиваем пюре, сметану, масло и слегка прогреваем в СВЧ-печи или на медленном огне – главное, чтобы масло растаяло. Вводим в массу 4 яичных желтка. Отдельно взбиваем 4 белка до пышной горки. Аккуратно вводим. Перемешиваем и формуем в виде маленьких колбасок. Можно придать форму мышат, колобков, ежиков и так далее. Все зависит от вашего терпения и фантазии. Каждую колбаску обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Раскладываем на противне и запекаем до корочки. Совсем недолго. На большом огне. Прекрасное самодостаточное блюдо и отличный гарнир. Любой соус – и получится закуска.

[400x267]

 

 

сосиска в шубе

 

 

·         картофель

·         сосиски

·         сливочное масло

·         мука

·         соль

·         перец

·         1-2 ст.л. молока

·         сметана или майонез

Сварила картофель и сделала пюре, добавив сливочное масло, чуть муки, соль, перец, 1-2 ст.л. молока. Все перемешала. Сварила сосиски, завернула каждую в пюре так, чтобы получился пирожок. Сверху помазала сметаной и отправила в духовку. Довела до готовности, чуть остудила, посыпала сумахом, сервировала и подала. Приятного аппетита!

[423x317]

Зайчики в карманчике

  • упаковка готового слоёного теста
  • сосиски

Готовое слоёное тесто нарезать небольшими прямоугольниками. Каждую сосиску разрезать на четыре части. Сложить каждый прямоугольник пополам, чтобы получился карманчик, и положить в него четверть сосиски. Слегка надрезать сосиску, чтобы получились "ушки". Прищипнуть вилкой тесто вокруг сосиски, чтобы она не выпала. Выпекать 15 минут при 180 градус

[400x319]

Фрукты в шоколаде

Продукты:

бананы, или клубника (желательно с чашелистиками), или очищенные дольки сладких мандаринов - по наличию,

белый, молочный и темный шоколад (без добавок),
миндальная стружка и кокосовые хлопья.

Способ приготовления:

На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада.

Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины почистить, освобождая полностью от белой пленки.

Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.

Вторую треть подготовленных фруктов обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.

Последнюю треть кусочков фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.

Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.

[250x186]петушок

Способ приготовления рецепта:

Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы.

Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины.

С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».

Вставьте детали в надрезы.

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт.

морковь - 4 шт.

крупа манная - 2 ст. ложки

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

перец красный молотый, соль по вкусу

сметана - 200 г

зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

 

 

 

 

 

Необходимые продукты:

яйцо - 1 шт.

морковь - 1 ломтик

гвоздика - 1 бутон

Способ приготовления рецепта:

С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите его на ровную поверхность срезом вниз и вырежьте «ушки» и «хвостик».

Из моркови вырежьте «глаза».

Надрежьте верхнюю часть яйца, вставьте в разрез «ушки». Прикрепите «глаза» и «носик» из бутона гвоздики. Сделав надрез сзади, прикрепите «хвостик».


[400x213] [400x232]

поросята

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт.

морковь - 4 шт.

крупа манная - 2 ст. ложки

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

перец красный молотый, соль по вкусу

сметана - 200 г

зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим.

Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.

Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.

Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».

[400x212]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим и украшаем для маленьких капризулек | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»