• Авторизация


украшения блюд к майским праздникам 09-05-2010 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Награда»
Салат слоеный.
- отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;
- филе копченой селедки, нарезанное кубиками;
- лук, нарезанный кубиками;
- легкий майонез;
- каперсы;
- натертое вареное яйцо;
- легкий майонез;
- натертая вареная морковь;
- легкий майонез;
- натертая отварная свекла;
- легкий майонез.
Салатик украсила зеленью, майонезом, желтком, морковью и кр. икрой.
[266x400]

Салат "Букет тюльпанов"
Рис вареный – 0,5 стакана,
Огурец свежий – 1 шт,
крабовые палочки ,
яйца – 2 шт.,
сыр твёрдый -30 г,
майонез.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – мелко нарезанная капуста;
2 слой – отварной рис;
3 слой – огурец, нарезанный кубиками;
4 слой – крабовые палочки, нарезанные мелко(оставить для украшения красную часть);
5 слой – яйца и сыр, натертые на мелкой терке. Все слои промазать майонезом и посолить. Украсить по желанию - я срезала с крабовых палочек красную часть и вырезала из неё лепестки для будущих цветов - остальные порезала в салат.Так же поступила с огурцами - для листьев срезала верхушку
огурца.


[400x321]

«Нарциссы»
4 яйца
2 средних моркови сырой
пучок зелёного лука
пучок укропа
пол банки кукурузы
майонез

[400x300]

Пицца"Майорские погоны "
Тесто слоеное (2 пласта + 1 на украшение)
Филе куриное (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Капуста пекинская
Яйцо — 2-3 шт
Помидор — 1 шт
Кетчуп
Майонез
Готовое слоеное тесто разморозить и промазать майонезом
Сверху намазать кетчупом и выложить резаный помидор
Далее выложить мелко нарезанную пекинскую капусту и нарезанное куриное филе (отваренное)
Сверху посыпать тертым сыром и залить все это хорошо перемешанными яйцами
Украшала также слоеным тестом, подключила к этому мужа (звездочки вырезал), посмеялись от души над всем этим действом, так что приготовление этой пиццы еще и улучшает настроение в семье

[604x453]
Салат«Цветы весны»
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)



[400x300]

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.


[500x389]

Салат салют
5 яиц
250 гр. маринованных грибов
240 гр. крабовых палочек
200 гр. майонеза
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Нарезаем яйца, грибы и крабовые палочки.Все нарезанные ингредиенты помещаем в одну емкость, солим по вкусу, добавляем майонез и активно перемешиваем :).
Кстати, салаты перемешивать лучше ложкой, так как вилка разрушает целостность кусочков ;).
Салат выкладываем на блюдо и украшаем по вкусу и настроению :).

[530x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник украшения блюд к майским праздникам | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»