• Авторизация


праздничное украшение блюд 05-10-2009 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат"Гроздья рябины"
* Куриные — 1 шт
* Небольшие помидоры — 2 шт
* Шампиньоны маринованные — 100 г
* Сыры — 100 г
* Маки — 50 г
* Зубчик чеснока — 1 зуб.
* Ломтики батона — 3 ломт.
* Майонезь
* (или другие красные ягоды)
С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости.
Мясо мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать.
Чеснок измельчить.
Грибы мелко нарезать.
Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и перемешать.
Выложить в салатник.
Сверху засыпать тертым сыром и маком.
Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде.
Выложить вокруг салата.
Украсить зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!!!
P. S. Думаю, если добавить немного ягод непосредственно и в салат, то будет очень вкусно.

[604x454]Ананас
* Картофель — 1 кг
* Куриное филе — 200 г
* Масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
* Яйцо (для пюре) — 2 шт
* Мука (для пюре) — 1 ст. л.
* Специи (для курицы)
* Соевый соус (для курицы)
* Зелень (для украшения)
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
Накрываем полотенцем, отставляем.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
Добавляем специи, соевый соус, и тушим на медленном огне до готовности.
Начинка может быть разной, грибы (соленые или обжаренные), печень или др субпродукты, соленая сельдь или др рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!
Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями), выложить 1/3 часть картофельного теста покрыть начинкой.
Примять руками, формируя овал.
Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас.
Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.
Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.
Имитируя поверхность ананаса.
Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Украшаем зеленью.
Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля запеченного в жаре костра...сразу невыносимо хочется лета...
Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!!

 

[360x480]Салат "Иероглиф Любовь"
* Креветки (указан вес неочищенных) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо (отварное) — 4 шт
* Сыр (твердый) — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Огурцы (Корнишоны) — 150 г
Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.
Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

 

[604x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник праздничное украшение блюд | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»