• Авторизация


кухня для деток 05-10-2009 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

[700x525]

[показать]

"Жили у Викуси два веселых гуся"(курочка в карамели)
* 1, 2 кг куриных частей (ножки, крылышки и т. д. )
* Для карамели:
* 3 ст. ложки меда
* 50 мл лимонного сока
* 1 ч. ложка сухого молотого чеснока(или свежий)
* 1 ч. ложка паприки молотой
* соль,
* красный перец молотый на кончике ножа
На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели http://www.povarenok.ru/recipes/show/12658/ . Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Приступим.
Готовим карамель.3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой .Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец.Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа(можно и на ночь).
Выпекаем в духовке 200 С около 1 часа.Так как моего мужа не удивишь уже даже карамельной курицей, пришлось превратить ее в "веселых гусей", с помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из ч.перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд. Ну вот теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!

 

[500x450]

[433x480]

[525x700]Овощная закуска "Морские глубины"
* Морковь сырая — 400 г
* Свекла сырая — 300 г
* Редис — 200 г
* Огурец свежий — 200 г
* Майонез (для соуса) — 100 г
* Сметана (для соуса) — 100 г
* Соус соевый (для соуса) — 30 г
* Паприка (для соуса)
* Перец чили (для соуса)
* Чеснок (порошок, для соуса)
* Лук (порошок, для соуса)
* Базилик (для соуса)
* Орегано сушеный (для соуса)
* Тимьян (для соуса)
* Картофель (отварной) — 500 г
* Капуста цветная — 300 г
* Гвоздика
* Зелень
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).Нарезаем овощи пластинками.Вырезаем "рот" будущей рыбки.Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.Из огурца - водоросли.Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!

 

[604x454]Салат "Корабль чудес.... "
* Кальмары — 4 шт
* Яйца — 5 шт
* Крабовые палочки — 200 г
* Сыр плавленный — 2 шт
* Сырные пластинки — 1 упак.
* Кукуруза консервированная — 1 бан.
* Грибы консервированные — 1 бан.
* Лайм (только сок) — 1 шт
* Майонез — 300 г
* Черный хлеб — 1 шт
* Салат — 1 пуч.
Кальмары очищаем,отвариваем в воде со специями 3-4 минуты.
Кальмары режем мелкой соломкой.
Режем кубиками крабовые палочки.
Грибы мелко рубим,высыпаем кукурузу,предварительно слив сок.
Рубим салат.
Выжимаем сок лайма.
Сыр трем на терке.
Добавляем рубленные яйца и майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме лодочки.
От хлеба отрезаем корки....режем их полосками,формируем основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками формируем паруса и мачты...

[604x454]Салат "Морской конeк"
* Консервированная форель — 1 бан.
* Яйца (отварные) — 3 шт
* Сыр — 80 г
* Морковь отварная (небольшая) — 2 шт
* Крабовые палочки — 4-5 шт
* Икра красная (для украшения)
* Маслина (для украшения)
* Укроп (для украшения)
* Майонез (для заправки)

Рецепт "Салат "Морской конeк""
С рыбы слить жидкость
,размять вилкой.
У яиц отделить желтки от белков,
натереть на мелкой терке по отдельности.Так же натереть сыр и крабовые палочки.
Выкладываем на блюдо слоями в виде"морского конька".1 слой-рыба;
2 слой-белки;
3 слой-морковь,промазать майонезом;
4 слой-крабовые палочки;
5 слой-желтки,смешанные с сыром и майонезом.
Верх украшаем икрой,из маслины делаем "глаз",
из укропа-"водоросли".
Даём пропитаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

[480x360]"подручные материалы" (огурец, кукуруза, сыр, майонез, кетчуп и верные деревянные зубочистки)

 

[400x353]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кухня для деток | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»