• Авторизация


печем для наших капризулек 10-06-2009 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:400гр муки,200гр творожной массы,100гр сахара,8ст\л под,масла,6ст\л молока,1п ванилина,1п пекарскога порошка,1 желток и щепотку соли.Замесить тесто ,раскатать тонкий пласт и можно вырезать разные фигурки,выпекать при 175г 20 мин.Готовые изделия украсить любой глазурью.Детям очень понравится принимать участие в изготовление.

[500x375]

"Бананы" из теста
Для теста : 200 г масла, 100 г сметаны, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 2 стакана муки.
Начинка: 200 г творога, 1 ст. сахара, ваниль, 3 ст.л. муки. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим его на 8 частей, каждую раскатываем в форме овала. Кладем начинку. Защипываем края. Укладываем на смазанный противень. Придаем форму банана.Ставим в духовку для зарумянивания.

 

[500x331]

Торт "Шахматный"

Бисквит:
400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
Крем:
250 г сметаны
1 банка вареной сгущенки
Для глазури:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
50 г шоколада
Для черных фигур:
50 г шоколада
1 ст.л. меда
Для белых:
1 ч.л. желатина (без верха)
~ 200 г сахарной пудры
Для украшения:
вареная сгущенка
Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт.
Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры.
Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

 

[400x548]

Торт «Божья коровка»
250 гр. слив. масла или маргарина
200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
3 стол. ложки молока
3 чайные ложки разрыхлителя теста
75 гр. крахмала
200 гр. муки
Сахар, ванильный сахар, соль хорошо взбить с маслом .По одному вмешать яйца .Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и поочерёдно с молоком вмешать в тесто. Круглую форму диаметром 26 см. смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 175°, 40 минут. Корж проверить зубочисткой на готовность. Дать коржу хорошо остыть на решётке.
Когда корж остынет, то срезать с него крышку толщиной 1 см. Из этой крышки вырезать полукруг для головы. Для крыльев разрезать оставшуюся крышку пополам.
Для декорации нам понадобится:
250 мл. сливок
1 пачку ванильного сахара
1 почку укрепителя сливок
200 гр. сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
Красный пищевой краситель
100 гр шоколадной глазури
2 тоффифее
8 палочек микадо
Разноцветные конфетки
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем сливок. И смазать нижний корж.Шоколадную глазурь растопить в водяной бане и смазать ею верх и бока головки. Тут же положить тоффифее как глазки.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и 1 ст. ложкой воды. 1 ст. ложку сахарной глазури дать в полиэтиленовый мешочек, обрезать маленький уголочек и выдавить бровь и украсить края головки. А к остальной сахарной глазури добавить немножко пищевого красителя и хорошо перемешать. Красной глазурью смазать верх и бока крыльев, оставив немножко для ротика. Крылья украсить разноцветными конфетками. Из остатка красной глазури нарисовать ротик. Головку и крылья положить осторожно на торт. Из палочек микадо сделать усики и лапки.

 

[400x294]

Торт-бабочка
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Переключаем миксер на самую маленькую скорость.
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками.
Просеиваем в миску с яичной смесью муку.
Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста.
Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом).
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме.
Заварной крем
0,5 литра молока
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
30-40 гр сливочного масла.
Растираем яйца с сахаром.
Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку.
Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь.Варим крем, всё время помешивая, до загустения.
Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
Опять всё перемешиваем.
Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике.
Сборка торта

Намечаем на бисквите вот такие линии. И разрезаем его на три части. Каждую часть разрезаем вдоль пополам. Теперь бисквит нужно пропитать.
Пропитку можно приготовить самую разную:
лимонный сок с сахаром и водой
сироп от любого варенья, разведенный водой
вино, разведенное водой
И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая.
Пропитки понадобится не меньше стакана.
Аккуратно чайной ложечкой пропитываем все части бисквита. Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом. Выкладываем на крем порезанную клубнику. Накрываем бисквитом. Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия. Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику.
Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками

 

[400x300]

Тесто: 6 яиц , 7 стол лож сахара взбить 14 минут, аккуратно ввести 1 стакан муки. Отложить 4 стол ложки теста отдельно и окрасить пищ. красит. для полос.
Начинка: 2 пакета по 500 гр сметаны, 3 стол. ложки желатина, сахар по вкусу, изюм, пищев. краситель
Делаем полосы при помощи конд мешка на пергаменте ( смазать маслом) и отправляем в морозилку до полного застывания.
Достаем и сверху заливаем основным тестом, ставим в нагрет до 170 град духовку на 20 мин.Вынимаем из духовки и переворачиваем бисквит.Режем сегментами и укладываем в круглую емкость на пленку, кусочки должны плотно прилегать, желательно без щелей. Можно предварительно сделать выкройку из бумаги и по ней нарезать бисквит.Заливаем начинку и отравляем в холодильник. Подрезаем ровно края и переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку

 

[540x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печем для наших капризулек | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»