• Авторизация


готовим для наших капризулек 10-06-2009 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макаронная лебедь
Макаронные изделия 2х видов
полоски бекона
веточки петрушки и кетчуп
Приготовление:
Всё очень просто. Отвариваем макароны, промываем и сдабриваем маслицем.
Затем укладываем на тарелку в виде лебедя. Клюв смазываем кетчупом.
Рядом укладываем веточки петрушки.
Из полосок копченого бекона мастерим розочки.А теперь можно звать великого Нехочуху.

[500x375]

Из пюрэшки можно сделать полянку с деревьями(броколи),посыпать травкой(укропом,если ребёнок его ест).

 

[500x375]

Салат «Любит - не любит?»
Морковь натереть на тёрке (я натёрла на мелкой) , добавить чеснок, майонез , можно посолить . Всё перемешать и выложить горкой в центре блюда Верх присыпать тёртым желтком .
Для лепестков вполне пригодны редька , капуста кольраби .Лучший вариант, конечно , кольраби (вкуснее) . У меня оказался белый редис (дайкон) . Я нарезала его тонкими полосками,(можно было бы потолще , а то он у меня даже просвечивается) , один край немного скруглила , чтобы придать большую схожесть с лепестками .Лепестки уложила на тарелку (можно вначале лепестки разложить, а потом на середину выложить морковь ) , подсолила их . Ну а роль стебля может сыграть веточка укропа или как у меня петрушка . Как видите гадание уже началось –пара лепестков уже оторваны .
Пыталась создать ромашку, а получился подсолнух . Я думаю, что в крайнем случае на роль лепестков подойдёт и огурец . Ну подумаешь...ромашка будет с зеленоватыми лепестками .

Приятного вам аппетита ! И пусть последний лепесток окажется для каждого из вас счастливым !

 

[400x300]

Грибы в лукошке
500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для лукошка:
- яйцо
- 1 стакан муки
- 1ст.ложка молока
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я решила начать с лукошка. Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто.
Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам. От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка. Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы. Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку я положила внутрь кастрюльки.
Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса. Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
Грибы.
Картофель тщательно моем.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
Аккуратно вырезаем ножку.
Делается это довольно быстро
Нужно только вырезая ножку, срезать понемногу картошки.
Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем. Складываем грибы в лукошко.

 

[500x375]

Лягушкой украсила просто крабовый салат. Я в него люблю много зелени класть. В этот раз положила ее сверху.
Салат : крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйцо.

 

[604x403]

Салат. Вариация "мимозы"
1й слой-картофель вареный и потертый на крупной терке.
2й майонез
3й-рыба( у меня форель горячего копчения) зеленый лук мелко порезанный
4-й желток
5й майонез
6й белок на средней терке.
Украшение: белок, оливки 3шт, кусочки помидора.

 

[604x403]

Рецепт
4 яйца
300-400 г шампиньонов обжарить
2 куриные грудки отварить
250 г колбасного сыра
2 огурца свежих
Зелень
маринованные огурцы и морковь для украшения

 

[604x453]

Лисичка с курочкой.
1й слой-Оставались куриные котлетки. 6 штучек, порезала, перемешала с черносливом порезанным и заправила майонезом с чесноком.
2-й слой-сыр потертый на крупной терке
3-й слой майонез
4-й слой- сырая морковь, потертая на средней терке
Украшения: сыр потертый на средней терке, чернослив. Глазки тот же сыр, только слегка помятый))
Грудку лучше сразу не закрывать морковью.

 

[604x403]

Салат «Улитка»
копченый куриный окорочок;
- 3 шт. вареных яиц;
- 1 мал. баночка консервированной кукурузы;
- свежий огурец;
- густая домашняя сметана или майонез;
- зеленый лук и петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Срезать мякоть с окорочка, нарезать кубиками. Вареные яйца натереть на терке (отдельно белки и желтки). Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку измельчить. Еще у меня был небольшой кусочек вареной телятины, который я тоже нарезала небольшими кусочками и использовала для украшения салата.Смешать вместе окорочок, кукурузу, нарезанные лук и петрушку, огурец и яичный белок. Заправить салат ( я смешала в равных пропорциях майонез и сметану), посолить и поперчить. Заправки нужно немного, т.к. огурчик тоже даст сок. На блюде выкладываем салат в виде улитки .Сверху украшаем улитку яичным желтком, мелко нарезанным мясом, ракушку прорисовала сладким кетчупом, глазки - изюминки.

 

[400x266]

Куринное филе (мелко покрошить)
•Луковица (покрошить и замариновать в лимонном соке на 20 мин.)
•Грибы свежие (шампиньоны,порезать и обжарить)
•Картофель (натереть на крупной тёрке)
•Огурцы маринованные.
•Яйца
•Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке)
•Майонез (для пропитки слоёв)
Салат выкладывается слоями,формирование « корпуса машины» начинаем с уже самого первого слоя-с куриного филе.Каждый слой смазываем майонезом,пропуская майонезную пропитку только после слоя с маринованными огурчиками.Цвет «машине» придаем с помощью сырой моркови.

[604x386]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
07-08-2009-17:09 удалить
Безумно красиво! Вы просто волшебница! Я никогда не видела ничего подобного! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим для наших капризулек | s-h-a-n-d-i - Дневник s-h-a-n-d-i | Лента друзей s-h-a-n-d-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»