Очень люблю вишню. Причем в любом виде. Летом покупаю свежую, зимой замороженную. Люблю все "вкусненькое" с вишней, и поэтому, довольно часто пеку "Ленивый вишневый пирог". Делается он очень просто. Для его приготовления нам понадобиться:
- 300 гр. замороженной или свежей вишни;
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 180 гр. размягченного маргарина;
- 150 гр. сахара.
1) Маргарин растереть с сахаром.
2) Добавить 4 яйца.
3) Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошенько перемешать. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
4) На дно формы для выпекания постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто в форму.
5) Размороженную вишню выложить сверху на тесто. Слишком много вишни класть не надо, иначе она даст сок, и снизу пирог начнет пригорать, а в середине не пропечется.
6) Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
[700x525]