сегодня был КИШ [мясной пирог]
готовила впервые, если честно еще не пробовала, какой
получился на вкус, но по цвету и аромату - идеально... :))
для теста:
150гр. масла
1 яйцо
щепотка соли
300гр. муки
1-2 ст. лож. молока
для начинки:
2 кур. грудинки отварить
1 луковица
черный перец
300 гр. шампиньоны пожарить
для заливки:
2 яйца
250гр. сметана
150гр. твердого сыра
1/2 стакана молока
Из всех ингредиентов замесить тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем достать и выложить в форму тонким слоем.
Куриное мясо предварительно отваренное, рвем на мелкие кусочки и обжариваем
с луком и посыпаем черным перцем. Как остынет выкладываем на тесто.
[700x466]
После, обжариваем шампиньоны и выкладываем поверх курицы.
И все это заливаем заливкой. Сверху тертый сыр. И в духовку на 180 градусов, примерно на час.
Выглядит аппетитно! :))
Вообщем, я собой очень довольна! ^_^
Серия сообщений "my little cook-book ":
Часть 1 - К е к с М а н д а р и н о в ы й
Часть 2 - Песочный фруктовый пирог с заварным кремом.
...
Часть 7 - лобио [фасоль по грузински]
Часть 8 - накануне
Часть 9 - а еще.....