• Авторизация


Из дыни. 02-07-2013 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Из дыни.

Сорбе из дыни.
[показать]
Дыня (без кожуры и семян) 350г.,
сахар 0,5 стакана, вода 1 стакан,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20минут.

[показать]

Или перелить смесь в контейнер убрать в морозилку, на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть сорбе из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить(можно взбить в контейнере вилкой). Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.

Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
 
Джем из дыни и банана.
[показать]
600г. дыни (без кожуры и семян),
1 крупный банан, 400 г. сахара
1 лимон.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.
Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
Очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать.
Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье.
Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни.
Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности.
Увеличить огонь и варить, до загустения.
Снять джем с огня, удалить пенку и охладить.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из дыни. | белка28 - Мой Мир | Лента друзей белка28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»