• Авторизация


Торт-суфле сливочно-сырный 29-12-2010 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

[показать]
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
 суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)
Приготовление:
Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.
[показать]

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.
[показать]

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
[показать]

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
[показать]

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
[показать]

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
[показать]

[показать]

[показать]

Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

[показать]

Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

[показать]

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
[показать]

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
[показать]

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть!

Вот он мой истыканной торт.
[показать]

[показать]

[показать]

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Мalena
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Vika- 30-12-2010-00:34 удалить
Выглядит вкусно!Спасибо за рецепт!!!
Motilek62 25-10-2011-00:59 удалить
Отличный рецепт!!!Благодарю!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле сливочно-сырный | белка28 - Мой Мир | Лента друзей белка28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»