• Авторизация


Конвертики из лаваша с курицей и сыром 02-03-2018 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конвертики из лаваша с курицей и сыром: Вкусно - нереально! И элементарно - до смешного.

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом.  Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, восхитительный вкус зелени... и при этом минимум, действительно минимум телодвижений. Усилий - почти никаких, но в итоге получается великолепный завтрак, который нравится, безусловно, и взрослым, и детям

[560x373]

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

[560x373]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
лаваш1 шт.
вареное куриное филе200 г
твердый сыр75 г
куриное яйцо1 шт.
сметана жирностью 20%100 г
острая горчица2 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецщепотка
прованские травы0,25 ч. л.
растительное масло для жарки50 мл
свежая петрушканесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

 

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    [560x373]

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    [560x373]

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    [560x373]

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

    [560x373]

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    [560x373]

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    [560x373]

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

    [560x373]

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    [560x373]

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    [560x373]

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    [560x373]

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

    [560x373]

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    [560x373]

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

    [560x373]

    Конвертики из лаваша с курицей и сыром

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики из лаваша с курицей и сыром | Ирина_Либерянская - Дневник LIrina | Лента друзей Ирина_Либерянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»