Давайте сегодня разберем и приготовим несколько вариантов Шарлотки с яблоками в духовке и в мультиварке.
Вообще Шарлотка насчитывает несколько веков своего существования, пришла она к нам из Европы, есть даже версия США, но так как и сами США появились не столько давно как та же Англия, Франция или Германия, то версия сомнительная.
В Россию Шарлотка пришла по одной версии в конце 18 в начале 19 века, когда французский повар Мари Антуан Карем служил при дворе Александра 1, по второй версии в конце 19 века, когда в России появились немецкие пекарни.
Из начально Шарлотку могли начинять не только яблоками, но и грушами, сливой, ягодами, да и вообще любыми фруктами. Мы же будем готовить именно с яблоками.
Кислые и кисло-сладкие яблоки больше подходят Шарлотки, сорта которые вы с легкостью найдете на полках магазинов это - Антоновка, Белый налив, Гренни смит, Симиренко.
Классический рецепт с белым хлебом уже есть в блоге, его вы можете увидеть по ссылке - https://dzen.ru/a/aL8J-NK7Q3G-ic-1?share_to=link