• Авторизация


Маринованные сливы с чесноком 10-07-2018 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

маринованные сливы с чесноком (696x389, 129Kb)

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются. Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной..

Ингредиенты:

  • сливы - 2 кг
  • чеснок - 4 головки;
  • вода - 750 мл
  • сахар - 300 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.

Приготовление:

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.

В стерилизованные банки уложить сливы, которые надо начинить чесноком. Залить их кипящим маринадом до самого верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю.

Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь. Утром снова слить маринад в кастрюлю и довести до кипения.

Снова залить им сливы и сразу закатать крышками. Перевернить банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

маринованные сливы с чесноком (696x389, 129Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
нюша3 11-07-2018-08:30 удалить
это закуска на любителя, я делала в прошлом году , с трудом съели 1 баночку ( 0,5 л), это примерно как говядина с черносливом, у нас в семье такое не едят оказывается, нужно что то попроще типа баклажаны в аджике, вот это заготовка идет на ура, а сладко острый вкус оказывается моей семье не нравится, им больше нравится: сливы отдельно, а чеснок отдельно
Tanja_Boitcova 11-07-2018-12:29 удалить
Ответ на комментарий нюша3 # нюша3, а у меня мама делала сливу манированную с чесноком, нам очень нравилось, а вот мамы не стало и рецепт оказался утерян, хочу попробовать по этому рецепту сделать, вдруг похоже получится )))
нюша3 12-07-2018-08:03 удалить
Ответ на комментарий Tanja_Boitcova # вот мне тоже рецепт понравился, но мои не поняли сладко- острый вкус слив и вкус мяса, как то не восприняли, кстати покупала китайский соус для мяса ( тоже сладко- острый) пришлось в конце концов выбросить , не стали есть
Tanja_Boitcova 12-07-2018-18:52 удалить
Ответ на комментарий нюша3 # нюша3, ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные ))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы с чесноком | Tanja_Boitcova - Секреты | Лента друзей Tanja_Boitcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»