• Авторизация


Пшеничные блины 17-02-2009 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшеничные блины (красные)
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.



Пшенные блины
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 400 г пшена,
- 400 г пшеничной муки высшего сорта,
- 400 г гречневой муки,
- 25-30 г дрожжей,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л).
Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничные блины | Эллина_Мостовых - Эллина | Лента друзей Эллина_Мостовых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»