• Авторизация


Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс 02-04-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки

В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс | Эллина_Мостовых - Эллина | Лента друзей Эллина_Мостовых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»