• Авторизация


Пирог со шпинатом 24-03-2010 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 16 порций вам понадобится: 2 листа замороженного слоеного теста, 600 г мороженного шпината, 4 маленьких луковицы, 3 яйца, 250 г брынзы, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 ст. л. мелко рубленого укропа, 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin, соль, свежемолотый черный перец.

Лук мелко порубите и обжарьте в половине оливкового масла в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне 5 минут. Переложите в большую емкость и остудите. Добавьте еще петрушку, укроп, взбитые яйца и покрошенную брынзу. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте листы теста с обеих сторон оставшимся маслом. Положите один слой теста в емкость для выпекания. Выложите начинку из шпината, ровно распределив по всей поверхности. Накройте еще одним слоем теста и острым ножом сделайте на нем квадратные надрезы. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не подрумянится до золотистого оттенка и станет хрустящим. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со шпинатом | Эллина_Мостовых - Эллина | Лента друзей Эллина_Мостовых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»