Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 300 ккал
Ингредиенты
Для пасты («ленивых тортеллини»): 200 г муки, 4 яичных желтка 1 ст. ложка оливкового масла, холодная вода, щепотка соли, 1 ст. ложка рубленного шпината, 30 г сыра фета, ядро 1 грецкого ореха. Для песто: 40 г очищенных кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок базилика, 1/2 чайн. ложки крупной морской соли, 2 стол ложки тертого сыра, 4 стол, ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Муку высыпать горкой на стол. В середине сделать углубление в виде колодца, положить в него соль, желтки, добавить масло, влить 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, добавить измельченные с помощью блендера шпинат, орех (его можно в ступке истолочь) и сыр, осторожно соединить все с мукой и очень тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом, и чтобы в нем не было комков. Если нужно, добавлять муку или воду.
Раскатать тесто вручную или, пропустив его через тестораскатку, нарезать ножом широкими полосками (около 0,7 см) или с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками, присыпав сначала мукой. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.