На 4 порции вам понадобится: 250 г пропаренного кускуса , лук репчатый 1 луковица, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, цукини 500 г, 1 красный сладкий перец, 0,5 л куриного или овощного бульона, 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого, масло сливочное 15 г, масло оливковое 2 ст.л., соль.
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь - кубиками, перец - тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3-5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.
Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.
[470x350]