[показать]
500 г муки пшеничной и 250 гр муки мультизерновой и семян ( или 250 рг муки грубого помола или цельнозерновой или другой в соответствии с вашими вкусами и желаниями) и 50 г семян мака или других, типа лен, кунжут, подсолнечник ...
1/2 ст л соли
500 мл воды
100 мл молока
1 столовая ложка сироп агавы ( или мед )
1 чайная ложка дрожжей
***
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего розмарина
2 столовые ложки сушеные помидоры
Смешать молоко, воду и мед . Подогреть несколько секунд в микроволновой печи.
В большой миске смешайте муку и соль горкой на столе и в середине сделать углубление - колодец.
Добавить дрожжи в воду, перемешать и отложить на несколько минут. Хорошо перемешать и залить в центр колодца. Работать быстро , не месить ( тесто должно оставаться мягким и немного "сопливым" ). Посыпать тесто мукой, накрыть чистой тканью и оставить для подъем в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа 30 .
Посыпать мукой рабочую поверхность и вывалить тесто.
Разрезать на порции одинакового размера.
Поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки, оставить снова стоять в течение 30 мин .
Разогреть духовку до 210 °. Вниз поместить миску с водой .
Выпекать хлеб в течение примерно 20 мин.