• Авторизация


Без заголовка 14-12-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

500 г муки пшеничной и 250 гр муки мультизерновой  и семян ( или 250 рг муки грубого помола или цельнозерновой или другой в соответствии с вашими вкусами и желаниями) и 50 г семян мака или других, типа лен, кунжут, подсолнечник ... 

 
1/2 ст л соли
500 мл воды
100 мл молока
1 столовая ложка сироп агавы ( или мед )
1 чайная ложка дрожжей
***
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 столовая ложка свежего розмарина
2 столовые ложки сушеные помидоры
Смешать молоко, воду и мед .  Подогреть несколько секунд в микроволновой печи.
В большой миске смешайте муку и соль горкой на столе и в середине сделать углубление - колодец.
Добавить дрожжи в воду, перемешать и отложить на несколько минут. Хорошо перемешать  и залить в центр колодца.  Работать быстро , не месить ( тесто должно оставаться мягким  и немного "сопливым" ). Посыпать тесто мукой, накрыть чистой тканью и оставить для подъем в теплом  месте без сквозняков в течение 1 часа 30 .
Посыпать мукой рабочую поверхность и вывалить тесто.
Разрезать на порции одинакового размера.
Поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки, оставить снова стоять в течение 30 мин .
 
 
Разогреть духовку до 210 °. Вниз поместить миску с водой .
Выпекать хлеб в течение примерно 20 мин.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Агата_Куфти - Дневник Галины Новиковой | Лента друзей Агата_Куфти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»