700 мл воды
20 г соли
20 г дрожжей свежий ( или 1 пакетик половина сухих дрожжей = 12 г )
1 кг муки
В очень большом контейнере с крышкой объединить теплую воду и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут , пока дрожжи полностью не растворятся .
Затем добавить смесь мука / соль.
Хорошо перемешать ложкой (или вашей рукой, если вы не боитесь испачкаться ) пока тесто не станет гладким .
Накройте миску с чистой тканью и дайте подняться в течение 2 часов при комнатной т ° и подальше от сквозняков : тесто должно увеличиться в два раза в объеме.
Герметично закрыть и хранить в холодильнике .... по крайней мере 3 дня и до 15 дней.
На следующий день если вы хотите испечь хлеб , возьмите нужное количество сырого теста
( Для меня , 250 г) Поместите этот шар теста в кастрюлю выстланную пергаментной бумагой. Слегка мукой верхнюю часть хлеба посыпать и ещё семянами ( кунжута , мака , льна , подсолнечника , проса ...) . Сделайте 2-3 надреза с помощью лезвия бритвы или острым ножом .
Поместите крышку на кастрюлю и оставте на 1 час в тепле, тесто должно увеличиться на треть .
Поместите закрытую кастрюлю в
холодную духовку и выпекать 45-50 минут при 240 °.
[показать]