• Авторизация


Сумасшедшие сорбеты 14-07-2009 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Они совсем ручные – удаются даже новичкам. Готовятся за пять минут и производят фантастическое впечатление – когда-нибудь пробовали такие сочетания: какао+авокадо или шампанское+малина? На этих легких десертах можно счастливо просидеть все лето. Мало того, что не поправитесь, еще похудеете и витаминизируете свой иммунитет. Они спасают сразу и от жары, и от лишнего жира.

Главный секрет – перед приготовлением заморозить фрукты, минимум на час. И даже не пробуйте сравнивать наши сорбеты от кутюр с унылым промышленным мороженым, перегруженным черт знает скольким количеством масла, сахара и ароматизаторов. Фу!

Шоколадный аво-сорбет

Кол-во порций: 2

2 авокадо (очень спелых, ломтиками)
3-4 ст.л какао
4 ст.л. мёда (или стевии, нектара агаве)
сок 1\2 лимона
2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)

В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

[283x424] 

Зеленый киви-сорбет

Кол-во порций: 4

6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)
¼ ст. меда или нектара агаве
¼ ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
½ ч.л. цедры лайма (или лимона)

Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.

[284x423] 

Манговый сорбет

Кол-во порций: 2

4 ст манго (очистить и порезать кубиками)
сок 1 апельсина
щепотка морской соли
мед/нектар агаве по вкусу
листики мяты и клубника для украшения

Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.

[300x400] 

Сорбет шампанское+малина

Кол-во порций: 2

3-5 горстей свежей малины
1 ст. шампанского
цедра 1 лайма/лимона
3 ст.л. меда/нектара агаве

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.

[296x405] 

Бананово-ягодный сорбет

Кол-во порций: 2

3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)
2 горсти малины, клубники или любых ягод
щепотка корицы
мед или нектар агаве по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.

[425x282] 

Вишневый сорбет

Кол-во порций: 2

1 ст воды
1/3 ст меда (нектара агаве)
2 ст вишни без косточек
1/4 ст сока лимона

В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

[284x423] 

Имбирно-яблочный сорбет

Кол-во порций: 2

3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)
сок 1 лимона
1 1/2 ст. сахара
1 1/4 ст воды
1 палочка корицы или пара щепоток в порошке
1 ст. л. имбиря

Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.

[425x282] 

Персиково-ванильный сорбет

Кол-во порций: 1

½ ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. меда (нектара агаве)

Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.

[425x282] 

Экспериментируйте

Сорбеты – уникальная возможность для сладкоежек покончить с мешающей похудеть зависимостью от сахара.

Пробуйте разные сорта ягод и создавайте свои сногсшибательные миксы. Малина, черная смородина, черника – начните с них.

Ваниль отлично сочетается с персиками, какао - с вишней.

Замороженное манго в сорбете смотрится потрясающе, если украсить его свежей малиной и листиками мяты.

[425x282] 

Замороженный ананас и кокос рядом друг с дружкой пенятся и играют, как настоящее шампанское, – отличная идея для летней дачной вечеринки!

Источник: glamour.ru


Санрайдер - Sunrider International является ведущим мировым производителем высококачественных травяных продуктов, которым нет равных в индустрии здорового питания и красоты.

Интернет-магазин по продаже массажеров для головы: "Мурашка антистресс", "Генератор идей" !!

EL-China Ltd одна из крупнейших и самых надежных компаний, осуществляющих доставку сборных грузов из Китая до Москвы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
RaVISsant__TaTi_ 14-07-2009-15:33 удалить
ух ты ! летом как раз то самое!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумасшедшие сорбеты | extrenal - Информация для размышления и раслабления !!! | Лента друзей extrenal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»