Ну так вот. Готовил сегодня очень простой супчик из пророщенной пшеницы. Это я умею! Вкуснаааа.))) Расскажу ка я его готовил. Очень просто:
1. Прорастил пшеницу следующим образом. Вечером взял стакан пшеницы, промыл, и залил немного теплой водой. Утром воду слил и опять залил свежей горяченькой из-под крана. Так же сделал в обед и вечером. А на следующее утро сливаем воду и оставляем до обеда. Все! Уже проклюнулись маленькие пупусики и пшеничка проросла.Можно готовить.
2. Ставим ее варится. А пока шинкуем капусту и режем кусочками тыкву. Когда пшеница закипела, добавляем туда овощи и варим.
3. Примерно за 5 минут до конца варки добавляем специи - черный молотый перец, молотые семена укропа, соль и чуть-чуть сахарку.
4. Я покупаю в магазине сыр на бактерицидной закваске, без добавления продуктов убийства животных типа желатина и т.п.. В каждом городе могут быть свои такие сыры. Изучайте внимательно упаковку. У меня это Ивацевичский сыр "Ривьера" - прекрасный и вкусный сыр. Можно приготовить домашний панир вместо сыра. Порезать маленькими кусочками-кубиками и добавить в уже готовй суп.
5. Добавляем еще кусочки сливочного масла или гхи, или растительного масла.
6. Разливаем это все в тарелки и добавляем немного сметанки и томатного кетчупа (соуса, пасты). Мне нравятся украинские кетчупы. Беларуские - фууууу! Простите за это слово, но это правда.
Все. Время варки: 30-40 минут. Это очень простое блюдо, но мне и моим божествам нравится. Такова наша скромная жизнь.