• Авторизация


Супчик для Шьямы и Баларамы 01-12-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну так вот. Готовил сегодня очень простой супчик из пророщенной пшеницы. Это я умею! Вкуснаааа.))) Расскажу ка я его готовил. Очень просто:

1. Прорастил пшеницу следующим образом. Вечером взял стакан пшеницы, промыл, и залил немного теплой водой. Утром воду слил и опять залил свежей горяченькой из-под крана. Так же сделал в обед и вечером. А на следующее утро сливаем воду и оставляем до обеда. Все! Уже проклюнулись маленькие пупусики и пшеничка проросла.Можно готовить.

2. Ставим ее варится. А пока шинкуем капусту и режем кусочками тыкву. Когда пшеница закипела, добавляем туда овощи и варим.

3. Примерно за 5 минут до конца варки добавляем специи - черный молотый перец, молотые семена укропа, соль  и чуть-чуть сахарку.

4. Я покупаю в магазине сыр на бактерицидной закваске, без добавления продуктов убийства животных типа желатина и т.п.. В каждом городе могут быть свои такие сыры. Изучайте внимательно упаковку.  У меня это Ивацевичский сыр "Ривьера"  - прекрасный и вкусный сыр. Можно приготовить домашний панир вместо сыра. Порезать маленькими кусочками-кубиками и добавить в уже готовй суп.

5. Добавляем еще кусочки сливочного масла или гхи, или растительного масла.

6. Разливаем это все в тарелки и добавляем немного сметанки и томатного кетчупа (соуса, пасты). Мне нравятся украинские кетчупы. Беларуские - фууууу! Простите за это слово, но это правда.

Все. Время варки: 30-40 минут. Это очень простое блюдо, но мне и моим божествам нравится. Такова наша скромная жизнь.

[640x360]

[640x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Seyari 02-12-2012-20:30 удалить
Ух ты,помоему очень вкусно)Надо будет попробовать твой рецепт,только у нас мало где можно достать,пшеницу,наверное на птичий рынок надо ехать.А я кетчуп не кушаю,он не полезен,лучше томатная паста и сделай свой соус)
Aster-Deiniz 02-12-2012-20:39 удалить
Ответ на комментарий Seyari # Ага ))) Так и будет в следующий раз. Про сметанку не забудь и сыр.
Seyari 02-12-2012-20:47 удалить
Ответ на комментарий Aster-Deiniz # Balarama-Krishna, Сметанку не забуду,а сыр я такой не знаю,смогу ли найти.На рынке наверное надо посмотреть)
Aster-Deiniz 02-12-2012-20:51 удалить
смотри просто на упаковку с сыром.там должно печатными буквами написано - изготовлено на основе бактерицидной закваски. Типа того.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик для Шьямы и Баларамы | Aster-Deiniz - Таямніца | Лента друзей Aster-Deiniz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»