• Авторизация


Без заголовка 19-07-2013 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Творожные сырники в духовке

 

[показать]

Творожные сырники в духовке – простой рецепт и пошаговые фотографии от Ирины Калининой.

 

Любовь к изделиям из творога постоянно толкает меня выискивать все новые и новые рецепты блюд, в которых основным ингредиентом является этот кисломолочный продукт. Одно из таковых блюд моим семейством уже давно освоено и признано отличным кушаньем на завтрак или ужин – это сырники. Они, как правило, готовятся путем обжаривания творожного теста. Но недавно мне в руки случайно попался рецепт сырников, испеченных в духовке. Они получаются более пышные и красивые.

К тому же приготовление сырников в духовке не требует использования большого количества масла растительного, в котором оно готовится при жарке на сковороде. Такой способ приготовления мало того, что гораздо проще и легче (не надо стоять у плиты и караулить, когда обжарится то одна сторона, то другая), он еще и более безопасен (масло не разбрызгивается в разные стороны). А что особо приятно, приготовленные в духовке сырники практически без масла абсолютно безвредны как для детей и диабетиков, так и для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Так что отставляем сковороду и масло в сторону и включаем духовку.

[400x300]

 

Ингредиенты:

 

 

  • пачка творога (200 г.)
  • яйцо
  • сметана – 30 г.
  • по полторы столовые ложки муки, манной крупы и сахара

 

 

 

 

 

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем вместе с остальными ингредиентами.

 

[400x300]
[400x300]

Хорошо перемешиваем и получаем творожное тесто по консистенции немного гуще сметаны.

[400x300]

Берем формочки для кексов (у меня они силиконовые узорчатые) и, смазав их растительным маслом, заполняем наполовину высоты тестом.

[400x300]
[400x300]

Оставляем (по возможности) на четверть или треть часа заполненные формочки на столе. Это придаст готовому изделию из любого теста еще большей пышности. При 220°C выпекаем сырники в духовке минут 20. Вынимаем готовую творожную выпечку из формочек и, выложив на тарелку, прямо горячие (но и холодные тоже вкусные) подаем на стол.

Вот они, красавцы:

[400x300]

Творожные сырники, приготовленные в духовке, бесспорно вкуснее и безвреднее, чем обжаренные на сковороде.

Приятного аппетита!

covkysom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольга_копылова-андреева - Дневник OLEANDRA | Лента друзей ольга_копылова-андреева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»