Итак, нам понадобится:
Берём толстостенную кастрюлю
или сотейник . Конфорку включаем на средний огонь
и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем
ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко,
постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это
произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до
загустения, она должна стать консистенции сметаны.
[600x414]
Снимаем кастрюлю с огня и
добавляем туда 3 желтка, 2/3 тёртого сыра ( его надо
мелко потереть)...
... половину укропа и
всю петрушку и тщательно перемешиваем:
Духовку включаем на
180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её
сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков
Осторожно соединяем
их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:
Выливаем наше тесто
на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:
Ставим в нагретую
духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается,
режем рыбу небольшими полосками:
Затем соединяем её со
сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем:
Противень вынимаем из
духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность
закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем
его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Лично для меня это самый
трудный момент, потому что корж, несмотря на все мои манипуляции, пристаёт. Подозреваю, что у меня какая-то не та бумага. Но я уже приспособился,
и снимаю бумажный лист с помощью длинного ножа, просто постепенно провожу им
между листом и коржем.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром
(немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5
минут:
Выкладываем на корж
рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места,
нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
С помощью листа
бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать
рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу
и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же
день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При
подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой
пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!